खून की कमी को दूर करने के लिए भोजन में करे ये परिवर्तन
शरीर में रक्त की कमी के तीन प्रमुख कारण होते हैं :
1.लौह तत्वों की कमी
2.फोलिक अम्ल की कमी
तथा
3. विटामिन बी12 की कमी
रक्त की कमी होने पर आहार में हरी साग सब्जियों का मिश्रण पर्याप्त रूप में होना चाहिए ।
केला -
प्रातः तीन केले खाकर दूध में चीनी, इलायची मिलाकर पीने से ही दूर हो जाती है या पौष्टिकता भी है ।
अंगूर-
अंगूर का रस पीते रहने से रक्त अल्पता में लाभ होता है जिनके शरीर में रक्त की कमी हो शरीर दिन पर दिन उन्हें नींबू और टमाटर के रस का लाभ पहुंचाता है।
आंवला -
आंवले के रस में थोड़ा-सा पानी मिलाकर पीने से लाभ होता है खाने से बढ़ता है ।
गाजर -
गाजर के रस में रक्त बढ़ाता है अच्छी मात्रा में पाया जाता है और गाजर का रस पीने से दूर हो जाती है या दूर हो जाती है ।
प्याज -
प्याज का रस आधा कब तथा पालक और टमाटर का रस आधा आधा गिलास सबको मिलाकर पीने से लाभ होता है प्याज का रस दो चम्मच शहद 2 चम्मच मिलाकर पीने से रक्त छेड़ता में लाभ होता है ।
दही -
दही की लस्सी नित्य पीते रहने से दुर्बलता दूर होती है विचार प्राप्त होते हैं शरीर यौन से परिपूर्ण होता है मस्तिष्क में चिड़चिड़ापन क्रोध नहीं आता मानसिक शांति रहती है रक्त बढ़ता है ।
शहद -
शहद की कमी में दिन में तीन बार पिलाना चाहिए।
चाय -चाय। रक्तक्षीणता बढ़ाती है अतः चाय नही पीनी चाहिए।
पालक -
पालक पालक के रस में दो चम्मच शहद मिलाकर पिए शरीर में रक्त की वृद्धि होगी ।
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